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ダイエットに最適!!毒出し脂肪燃焼スープの作り方

脂肪燃焼スープは、いつでも手に入る6種類の野菜で作ったスープ。
体内の毒素を排出し、体の中からキレイにすることで代謝を上げます。
カロリーも約90キロカロリー(1皿)でダイエットにも最適

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6つの野菜を切って煮る。たったそれだけで、
野菜のチカラがたっぷり溶け込んだ魔法のスープのできあがり!

材料(7皿分)
■タマネギ(大)……………………… 3個
■セロリ(太いもの) ………………… 1本
■キャベツ(大)…………………… 1/2個
■トマト(大) ………………………… 3個
■ニンジン…………………………… 1本
■ピーマン…………………………… 1個
■水…………………………………2〜3L

■かつお節……………………………10g
■鶏がらスープの素……………小さじ1杯
■コンブ…………………………………5g

■ショウガ………………………………1片
■天然塩………………………………少々

※材料が多いので、鍋は6L以上入るものを用意すると便利。大きい鍋がない場合は、鍋を2つに分けたり、トマト以外の材料を少しずつ加えながら煮てもOK。

1.野菜を自分の好みの食べやすい大きさに切る。

2.大きめの鍋にだしと1.の野菜、水1Lを入れて、中火で20分ほど煮る。スープのかさが減ってきたら、適宜水を追加する。

3.野菜がやわらかくなってきたら天然塩で味を調えて火から下ろす。食べる直前にショウガをすりおろして加える。
食用油や砂糖を使わなければ味つけは基本的に自由。